Ссылка на английскую версию

Ссылка на русскую версию

Святые Кирилл и Мефодий

Загрузить СОЛУНЬ для MS Word 97/2000/XP/2003!
Прочесть о СОЛУНИ для OpenOffice.org!
Прочесть о моих многоязычных шрифтах!

СОЛУНЬ для Microsoft Word 97/2000/XP/2003

СОЛУНЬ для Microsoft Word 97/2000/XP/2003 представляет собой макропакет, написанный на встроенном макроязыке MS Office (VBA). СОЛУНЬ совместима со всеми версиями MS Word, начиная с Word 97 (существует также специальная версия для Word 7.0, которая больше не поддерживается), но некоторые опции доступны только в Word 2000 или XP/2003.

Управление клавиатурой

Средство управления клавиатурой СОЛУНИ основано на внутренней возможности Microsoft Word, позволяющей приписать любому символу того или иного шрифта произвольную клавишу или последовательность из двух клавиш. Таким образом, можно определить «мертвые клавиши» для ввода акцентированных символов. Чтобы настроить клавиатуры СОЛУНИ, вызовите диалог настройки клавиатур:

Средство настройки клавиатуры СОЛУНИ

СОЛУНЬ позволяет настроить до четырех клавиатур, каждой из которых может быть приписан один из предопределенных методов ввода. Имеются также дополнительные опции:

Универсальный конвертер

Универсальный конвертер СОЛУНИ позволяет преобразовывать текст из различных 8-битных кодировок в Unicode и обратно.

Универсальный конвертер СОЛУНИ

Для всех преобразований используются специальные файлы, содержащие описания кодировок. Комплект поставки СОЛУНИ включает такие файлы для таких широко распространенных кодировок политонического греческого, как WinGreek и WinLanguage. СОЛУНЬ позволяет также исправить распространенную ошибку интерпретации неюникодовых форматов, при которой кириллический текст воспринимается текстовым процессором как последовательность символов акцентированной латиницы. Вы можете создать свои собственные файлы описания кодировок, чтобы приспособить конвертер для решения Ваших задач.

Как для текста в 8-битной кодировке, так и для юникодового текста можно указать определенный набор параметров форматирования: имя шрифта, его насыщенность, наклон, размер в пунктах и язык. В зависимости от выбранного Вами типа преобразования СОЛУНЬ будет искать текст с одним набором параметров форматирования, и применять другой набор к тексту, который уже подвергся преобразованию.

В отличие от большинства других подобных конвертеров, СОЛУНЬ может корректно обрабатывать фрагменты текста, оформленные «символьными» (то есть имеющими кодировку MS Symbol) шрифтами.

Лицензия

СОЛУНЬ для MS Word 97/2000/XP/2003 распространяется на условиях Универсальной Общественной лицензии GNU. Дополнительные сведения на этот счет содержатся в документации.